Однажды в кафе

Однажды, зайдя в кафе,
Увидал издалека тебя.
Сев, заказать решил кофе.
Стрелой Амура был проткнут я.

Твой лик небесной красоты,
Твои милые и добрые глаза,
Твое платье, на котором цветы
И гипсофила в твоих волосах.

Улыбнувшись, подошла ко мне.
 - Вы уже готовы сделать заказ?
 - Да, конечно, раф и каберне.
 - Отлично, готовится как раз.

Удалилась ты, а я застыл,
Не мог и глазом двинуть.
Пламенный мотор заревел.
Без тебя я готов погибнуть.

Наконец, принесла ты счёт.
Взгрустнув, оставил чаевые.
Напоследок, увидев расчет,
Послание оставил я впервые...

Малейший миг нашей встречи,
Запомню я навсегда.
Увы, не судьба разделить нам этот вечер,
Вот уж какая беда.


16.07.23


Рецензии