Цвет

Прелесть радуги в небе – её семь цветов,
Все по-своему очень красивы.
Спорить в первенстве каждый по праву готов,
И имеет  на это мотивы.

Красный цвет у любви,- это чувства и страсть,
Он же – кровь и огонь всемогущий.
Желтый цвет – Солнца свет,  с ним и сила, и власть,
Бесконечность для всех познающих.

А оранжевый – цвет благородных людей,
Цвет агрессии, но справедливой.
Голубой - цвет  ручья, уникальных идей,
Прозорливости миролюбивой.

Новый рост и свободу зелёный несёт,
Цвет природы и цвет созидания.
Синий цвет у глубин и далёких высот,
Цвет Вселенной,  всего  мироздания.

Фиолетовый цвет – самый мирный из всех,
В тоже время и самый могучий.
И имеет он в магии сильный успех.
Для меня  этот цвет самый лучший.

Разноцветность на клумбах как радуги след,
Подаривший   феерию красок.
Но упорно мой взгляд ищет вновь фиолет,
Чтоб насыщен был, ярок  и вязок.

Закрываю глаза - фиолетовый цвет,
Все волнения значит напрасны,
Если он, однозначно один лишь ответ –
На душе  всё спокойно,  прекрасно.


Рецензии