Мир

Это о вальсе снежинок в кудрявой метели,
Танго берёзы и ветра над быстрой рекой.
Чьи-то глаза так внимательно в небо глядели...
Им разглядеть удалось безмятежный покой.

В нём, как ни странно, возможны и лето и осень.
В нём золотой листопад каруселит с дождём.
Там же всё то, чего так убедительно просим,
Да и всё то, чего даже и в мыслях не ждём.

Этим пронизана старая добрая сказка,
Пряжа, что крутит жужжащее веретено.
И на пруду заболоченном старая ряска
Смотрит тихонечко сны, как немое кино.

В нём все желанные чувства - тепла и уюта,
Пламя свечи, обволакивающее тьму.
Он бесконечностью там, где бежала минута.
Мир приносящее чудо душе и уму.

27.08.2023


Рецензии