Баю-баю! Спи, малыш

Баю-баю! Спи, малыш!
Ты пока ещё не спишь?
Раздевайся и ложись!
И по дому не кружись!

И оставь свои дела
Все до самого утра!
За день ,знаю— ты устал!
Да ещё и мало спал!

Сколько ж за день своих сил
Тратишь ты? Что свет не мил
Тебе, видимо, сынок.—
Среди всех твоих дорог!

Средь тревог и средь забот—
Чем набит уж— целый рот!
Что не в силах проглотить
Тот объём, чтоб легче жить

Тебе стало, веселей!
Так ложись ты спать скорей!
А дела—все до утра
Отложи! Ведь спать пора!

Знаю, --хочешь погулять!
Обстановку поменять!
Это тоже хорошо!
Но, ведь, знаешь, мой дружок,—

Отдых лишь тогда хорош—
Если ночью отдохнёшь!
А чтоб здоровее быть—
Про бессонницу забыть

Тебе надо, мой родной!
Да заняться и спиной—
Не мешало бы сейчас!!!
Лето—это в самый раз!

Посети ты водоём,
Ну и спинку можно в нём—
Плаваньем тем —растянуть!
Чтобы можно б было в путь—

Со  спиной здоровой вновь--
Сесть за руль, моя любовь!!!
А сейчас ложись ты спать
В свою мягкую кровать!

Ляг скорее на бочок!
Сладких снов тебе, сынок!
Поскорее засыпай!
Баю-баюшки! Бай-бай!



04 08 23


Рецензии