Свети-Стефан

Флаги хлопают по ветру,
Набегает мирно шум волны.
Синий парус, солнца блики
- вьются змейки у кормы.

Спят собаки на дороге,
Сторож в будке и цветы,
Колокол звенит и не доходит -
Только ласково парит.

Мне не спится,
Добрые тревоги
укачали мачтами вдали.
Так близки мне
милое безделье
и морская колыбель.

_______________________________________
Сочно пахнет олеандрами, солью, нагревшимся камнем;В дробилке тает лёд;
Лениво шоркают под балконом туристы, теряя сандалии.
Пляж покрывается квадратиками полотенец;
Сигналят машины, в будке сидит ленивый работник и нажимает кнопку, которая призвана открывать шлагбаум. Cчётчик пополняется и к часу дня предсказуемо замирает на 99 в двух окошечках.


Рецензии