Жить творить

Жить—творить, огнём гореть,
Отдавая без остатка
Свет свой яркий, но не тлеть—
В жизни -- главная загадка!

Не жалея  сил своих,—
За друзей и за свободу—
С безоглядностью идти
И в огонь всегда  и в воду!

Но не каждому дано—
Это самоотреченье!
Эгоистам всё равно—
К альтруизму—лишь—презренье!

И живём на полюсах
Разных мы, крутясь по кругу!
Но Экватор —полоса,
Где сравняемся друг с другом!



04 08 23


Рецензии