Луна

Луна, бледнея, догорала
В объятьях сизых облаков,
И синь небесная мерцала,
Сорвав со звёзд белёсый кров.
В разрывах серого тумана
Искрился тот неяркий свет,
И, полон сладкого дурмана,
Устал я ждать немой ответ.
Луна! сестра моя родная,
Уважь собрата-бедняка
И покажи, где степь пустая,
Куда влечет нас всех судьба.
Дорогой звёздною меня
Ты проведи к морям далёким
И, хладным светом осеня,
Дай побродить в полях широких.
Скитальцу жизнь  — одна дорога...
Сестрица, укажи мне путь:
Я подожду тебя немного,
Приволья воздух чтоб вдохнуть.
И где-то там, в краях пустынных,
Твоим сияньем окружен,
Несчастный путник, здесь гонимый,
Покоем будет упоён.


Рецензии