Минотавр

Сегодня был мой сон тяжёлым, тёмным, странным.
Мне снилось - я попал в огромный лабиринт.
Мне нужно победить сегодня Минотавра,
Он несказанно зол, ужасен и велик.

Мне нет пути назад. Я слышу рёв и поступь.
За дверью коридор, за ним, другая дверь.
Была б со мною нить, вернуться было б просто,
Но нет её. Ревёт огромный, страшный зверь.

Последний поворот - за дверью будет встреча.
Взял факел со стены - с огнём есть малый шанс.
Толкаю дверь, вхожу... - лишь зеркала, да свечи.
Я с головой быка и в профиль и в анфас.

Что это? Как же так? Ведь я не Минотавр!
За что меня Господь так страшно наказал?
Собрал остаток сил; стук сердца, как  литавры.
Бью факелом себя под хрусткий бой зеркал.

Рассветный луч в окне прогнал виденья ночи.
И темнота в душе рассыпалась стеклом.
Я победил его. Бой с чудищем окончен.
Надеюсь никогда не забывать о том.

31.08.2023


Рецензии
Очень сильно, Андрей! Образно, здорово! Даже не знаю, что ещё сказать. Наверное ты превзошёл сам себя.

Фёдор Юрьев -Приморский   31.08.2023 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Танцор   31.08.2023 05:34   Заявить о нарушении