Великому поэту России

                *****
           Е.Евтушенко.

Евтушенко сегодня читаю,
Поражаюсь таланту его,
Со стыдливостью понимаю,
Как же мне до него далеко.

Вот талан, так талан! Эка сила!
Хоть сейчас ему Нобеля дай!...
Но и тут чёрной силы хватило
Оторвать у него «каравай».

В этой западной Нобеля кухне
Столько нам непонятных чудес:
Так порой кашу сварят, что вспухнет
Мозг от яви, вгоняемой в стресс.

Как поэт своим стилем отличен,
Сколько мудрости в нём, глубины,
Прост, понятен, афористичен,
Хоть тетрадь для цитат испиши!

Евтушенко сегодня читаю
И эмоций сдержать не могу.
Одного лишь не понимаю,
Почему на чужом бергу?!

29.06.2013г.


Рецензии