Об уходящем лете...

Нет ничего печальнее на свете,
Чем мой стишок об уходящем лете,
Или с холодною водою на рассвете
Стоять и бриться в привокзальном туалете...
Или когда у тебя баба на примете,
Но отдаёт себя какому-нибудь Пете...
Или когда печатают в газете
Статейку о несбывшемся поэте...
Или когда ты ходишь по планете,
Играя на трубе, а не кларнете
И все с тебя смеются, даже дети,
А ты мечтаешь о своём кабриолете,
Или, хотя бы, о подаренной конфете,
На крайний случай, о паршивеньком минете...
Вот так живётся нам в растянутом куплете
О всякой чуши или, якобы, о лете...


Рецензии