Закат человеческой зари

Стою, однажды, я на землицы краю.
Мой фургон, мой верный друг,
Всегда со мной ты в этом бою.
Уверен я, что мы пробьем этот круг
И среди миров будем лишь мы с тобою,
А в мерцании светил исчезнем вмиг.

Смотрю в окошко, а там дождик моросит
И вдали виден закат.
Закат человеческой зари.
Зари, что превратила мир наш в ад.
Сколь же огромны останки механизма в пыли,
Но птицы глас этому лишь рад.

Сотня, двести, триста лет пройдут,
А нас давно уж нет
И города в лесах растают,
И мнимых достижений вес исчезнет,
А Земля с колен, наконец, встанет,
Как было многие миллиарды лет назад.


16.03.23


Рецензии