Кислород

Покуда в легких кислород
перерабатывается
в бесцветный углекислый газ,
Как в лёд вода, а в воду лёд.
Я продолжаю бренный путь.
Пот час
Мне хочется свернуть,
Вернуться в омут, как тогда, -
Ведь жизнь не складывается...
И снова, камнем вниз нырять,
Да так чтоб дна рукой достать.
В последний вынырнуть момент, -
Аплодисменты в миг сорвать
и комплимент.
Ядрена мать!
Но кто-то шепчет надо мной
— Оставь все это за спиной!
И продолжай идти вперёд!
Покуда в легких кислород.

2021


Рецензии