Просторы Русской пустоты

Ещё чуть-чуть и золотая осень,
Листва Ключёвских улиц заметёт дворы,
И пыльный кот, голодный, что-то просит,
Сощурив глаз от нудной мошкоры.

И ребятня галдя весёлым роем,
В загаре летнем на урок бредёт,
И из жердя ошкуренного, наспех скроен,
Краснеет ссадиной среди других заплот.

И берег на пруду прозрачной пленкой,
Мороз закрайками по утрецу прижмёт,
И мысли снова паутинкой тонкой,
 "Что дальше, что же дальше ждёт?"

Сентябрь пришел и золотая осень,
Вокруг просторы Русской пустоты,
И за хребет, заря уходит в восемь,
И дома в окна спрятались коты...


Рецензии