Дальний путь

И вновь один я.
Вроде бы привычное дело
Ехать куда-то в далекие края
На поезде, где вагоны пусты,
Где нет ни души, где облезлые
Стены и где мертв машинист.

Не новь для меня одиночество,
Многие годы проведены с ним.
За окном проносятся поля,
Солнца луч озаряет эти нивы,
Что колышутся под лёгким бризом,
А за горизонтом исчезает любовь.


19.08.23


Рецензии