Я по полюшку...

Я по полюшку да по зеленому,
Я по полюшку, да по кубанскому,
Босиком по росе пройду,
К зорьке ясной на поклон приду.
Яркой радугой мне она в ответ
Улыбнется и пошлёт привет.
Птичьей стаей мне помашет вслед.
Подмигнет в траве жёлтый первоцвет.

Ты кубанская – земля вольная,
Плодородная, хлебосольная.
Ты кубанская – земля славная,
Людям в дар с Небес Богом данная.

Я по лесу, да по зеленому,
Я по лесу, да по кубанскому,
Босиком по траве пройду,
К дубу старому на поклон приду.
Птичьей трелью дуб, мне советы даст,
Вековечную мудрость передаст.
Вразумит головы мысли буйные,
Успокоит душеньку мягкоструйную.
 
Ты кубанская – земля вольная,
Плодородная, хлебосольная.
Ты кубанская – земля славная,
Людям в дар с Небес Богом данная.

Я по холмику, да по зеленому,
Я по холмику, да по кубанскому.
Босиком к небесам пройду,
К солнцу милому на поклон приду.
Теплым ветерком солнце мне шепнёт,
Нежность добрую лучиком прольёт.
Как же счастливо жить в краю таком,
По святым местам бегать босиком.

Ты кубанская – земля вольная,
Плодородная, хлебосольная.
Ты кубанская – земля славная,
Людям в дар с Небес Богом данная.


Рецензии