178. С создавшей мир нетленным

                *******

                Доживём ли с Вами до весны наявУ?
                иль в строках, мартовское солнце, град
                нам напишут новую главу?
                будут в ней дожди с радугой, и листопад?

                Осыпает дождь сейчас - поливает грЯдки
                опустевшие по утрам в тумане,
                клёны молодые тонкими ветвями в беспорядке
                стряхивают росы, головы дурманя.

                И на дУшу нашу грусть негаданно
                лЯжет, закрывая летнюю страницу,
                открывая книгу стужи и совсем неждАнно
                в белый снег одетая земля заискрится.

                Загрустив рябины вспыхнут, вдруг, огнём,
                уж снЕга ждут, родимые, на Покров,
                сад осенний, радуя с каждым днём,
                сердце наше бАлует сборами плодов.
               
                И уходит грусть - лететь бы в мироздание -
                мы словно капли в море, во вселенной,
                в стихах воспетое строкой свидание
                с поэзией, создавшей это мир нетленным.

                31.08.23. Л.К. 


Рецензии