Уголок этимолога Медовый месяц

"Сладкое" название -
К викингам внимание.
Давние времена.
Швеция. Забота одна:
Украсть красавицу,
С ней в лес отправиться.
Хижина лесная -
Любовь неземная...
Медовуху парень пьёт -
Девушке выпить даёт.
Ровно месяц живут -
Родные поиск ведут:
Ночью и при свете дня
Ищет девушку родня!
Поиски ...напрасны:
Влюблённым ясно:
Идут домой
Лесной тропой...
Семейная жизнь начинается -
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ вспоминается:
Ни забот, ни хлопот
И ...любовный мёд!


Рецензии