На островах

Я был прекрасно одинок
И Каменного острова названье,
рассыпавшись, взбиралось вновь,
над пустошью блуждавшего сознанья.

Так хорошо, почуяв сладкий перегной листвы,
Средь капель от осин каскадом,
Английских замков различать черты
в лилово-чёрной глубине каналов.


Рецензии