Гендель. Glory. Балет. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Ф. Гендель. Балет "Glory"

Победа, слава сквозь печальный
И выстраданный жизнью мир,
Мир острый и ортодоксальный,
Играющий на струнах лир,

В котором холодно и жёстко.
Нет жалости, любови нет.
В котором обоюдоостро
Встаёт судьба и плачет вслед

Триумфам, славе и победам,
Несёт терновый свой венок,
Прощенья просит у заветов
И Спаса от земных тревог.

Извилисто теченье русла
Реки. Покладиста волна,
Несущая печалей чувства,
Волненье, горе, боли дня.

Она смягчить желает время,
Об откровениях поёт
И просит милостиво семя,
Любви взрастило чтобы плод,

Чтобы отстать от тёмных красок,
Зебристых жизненных полос,
С победой жить, со славой красной
В любви и счастье, без забот.

12.08.2023. Krasnodar
Grand Ballet (Big Ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии