Между Чеховым и Вероникой

Дорогой, Антон Павлович Чехов!
Разрешите представиться: Бич.
Как и Вы, - всю Россию проехал,
Что бы мудрость Земную постичь.

И сейчас Вам отвечу сразу, -
Все я муки души испытал.
Всё понятно: Любовь - зараза
И она же - начало начал!

Отцветаю!.. Сознаюсь смело.
Вы ушли - душой не кривил.
Всё же мало я в жизни сделал,
Мало дрался и мало Любил.

Я шиповник теперь собираю,
Веронику с улыбкой любя.
Ваш шиповник, вот вспоминаю -
Не щадили совсем себя...

- Да, не суй ты мне свой уполовник,
вот как двину сейчас вгорячах!
Может статься, что это шиповник -
"Лебединая песня моя"..! 


Рецензии