Великое счастье

       
Не птички летят, не бабочки,
КОптеры!..
       Ах же ты, мамочка!
Летят у всех на виду,
Снова несут беду,
Днём или утром спросонок
Чью хату разрушит подонок?
Осколком загубит дитё?
Чья мать закричит: «Моё!»,
Упадёт на родное тельце,
Куда ей от горя деться?
В подвал? Но и там беда,
Кончается быстро еда,
Лишь от волонтёров случается…
Что же война не кончается?
За что это выпало нам?
Вот божий разрушен храм,
Не зажечь свечИ пред иконой,
В слезах не просить с поклоном
У Бога за все прегрешения
Прощенья просить, избавления
От этой военной напасти,
О, Боже, в твоей это власти!
Но здесь в промозглом подвале
Нас Ты услышишь едва ли,
И всё же чуть слышно прошу:
«Бог мой, чем живу, чем дышу,
Прошу: дай терпенья сынам,
Не дающим покоя врагам,
Пусть гонят от нашей земли,
Чтоб больше они не смогли
Вовеки мечтать о войне.
О, Боже, дай мне и стране,
Что лишь теперь
                оценили мы:
Великое счастье Мир!»


Рецензии
Виктор, у меня не пишутся стихи даже на такие животрепещущие темы. Это наша боль, наш вой. Не понимаю, почему мы цацкаемся с этими нациками, избрав тактику затяжной войны в белых перчатках. Быстрота и натиск приводят к успеху с меньшими жертвами и среди военных и среди мирных. А сегодня уже враги до Рязани бьют.
Стих твой бередит душу, пронзает ее.
И мольба твоя должна быть услышана не только Богом, но и нашим Главкомом.
Спаси и сохрани!

Юрий Рощин   01.09.2023 11:25     Заявить о нарушении