вокруг тончайших лепестков зари

.




для литературных практик: http://stihi.ru/2023/08/30/1976 





вокруг тончайших лепестков зари
шипят дожди обугленными ртами
ночь умирает сказками внутри
и оживает серыми домами
вдоль темных улиц поперек да вдоль
бутоны окон лопаются светом
распахивая звонным стоном боль
янтарно-серым самкам-медоедам
из вспененных, осевших сразу черт,
вылавливая бледные улыбки
летит над лужей охровый конверт
и шаг за шагом время метит хлипко
минутой – смысл прошедшего и страх
в мгновенье этом превратиться в прах











.


Рецензии