Задержалось лето...

Задержалось лето на опушке,
Расстелило скатерть из цветов.
Пригласило в гости всех подружек,
Птиц, зверей в свой теплый кров.

Щебетали птицы, песни пели,
Был забавен их смешной вокал.
Все смеялись, даже ели
Наливали сладостный нектар в бокал.

На лесной опушке пир, веселье,
Где пустились в пляс даже цветы.
Ели, пили,ягоды, варенье
И коктель мешали до зари.

Пир закончен, лето улетело,
Опустели все теперь сады.
Осень, как загадочная фея
В мир входила кружева плести.

Улетело, не подав надежды,
Через год вернётся вновь сюда.
Купит снова новые одежды
И раздаст всем новые тона.


Рецензии
С глубоким удовлетворением отметить нужно, что ничто пейзажное Вам не чуждо!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   02.09.2023 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прочтение и отзыв.
С теплом и уважением,

Любовь Осина 2   12.10.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.