Уходило Лето

Как песок сквозь трепетные пальцы,
Уходило Лето на заре.
А ветра, осенние скитальцы,
Притаились где-то в сентябре.

Из тумана Солнце выплывало.
Обещало нежное тепло.
Струнами гитарными звучало
Небо, в голубую высь звало.

Лёгкой грустью листья говорили,
Зеленью с оттенком желтизны.
Тень и свежесть летнюю дарили
И скрывали на рассвете сны.

Хлад росы и жаркие объятья,
Дождь июльский, август грозовой,
Прелесть красок сочных на закате
Оставляет Лето нам с тобой...

Как песок сквозь трепетные пальцы,
Улетало Лето в облаках.
Чтоб в глазах твоих огнём остаться,
И клубничным чаем на губах.
                31.08.2023.


Рецензии