Вилка сверкнула у рта

***
Выдвинул ящик тумбы сухой:
кипятильник.
Канун первого мая -
крабов варили.
Сегодня они в изобилии:
Бегают боком,
Отсюда - туда;
Прихлопнули камнем;
Готово! Ать-два!
В последний раз
померкли бусины глаз
в мутном гранёном стакане
Пора!
Можно варить!
В розетке сверкнула вилка;
Она же сверкнула у рта.


Рецензии