***

Все мы ходим под Всевышним
Жалуясь, скорбя…
Но откройся сердцем ближним,
Жить начни, любя.

Не смотря на то, что туго
И, что жизнь строга,
Возлюби всем сердцем друга,
Возлюби врага.

Возлюби людей за что-то,
Или вопреки.
И живи не по расчету,
Стиснув кулаки.

Посмотри на всё иначе,
Жизнь не торопи.
Бог - равно любовь! И значит,
Просто возлюби.

Все мы просто Божьи дети-
Лучше не назвать!
Что дано нам? Жить на свете
И не унывать.

И с молитвой у иконы
Свет в душе копить.
Жить по Божьему закону-
Верить и любить.

Невеликая заслуга -
Тихо жить, терпя...
Возлюби врага и друга
Больше, чем себя...


Рецензии
Душа возрадовалась, когда читала Ваши тёплые слова из сердца.
Спасибо.

Нина Золотарёва   03.09.2023 21:40     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Ольга Гражданцева   04.09.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.