Этимологическое

Живу  за печкой – такова судьба.
мурлычу песни для знакомых тараканов.
их приползает  целая гурьба,
любителей  глядеть на дно стакана.

Мечта моя – приличный ресторан,
где ночью появляются цикады,
искусством мог бы покорить   телеэкран,
Но для сего, друзья, нам это надо?

мне грубо говорят, чтоб знал  шесток,
что всем порядком песни надоели,
Со мною дружит в парке   светлячок,
там в небо смотрят  голубые ели.

И ночью у  меня  мечты, мечты
о справедливом  обустройстве мира.
как  сердцу  не хватает доброты,
гнетет убожеством  холодная  квартира...


Рецензии