31 августа 2023

Август златокудрый вышел на перрон,
Сядет он в последний фирменный вагон,
Глянет за окошко, яблоком хрустя, -
Всё уже готово к встрече сентября.

Август в арьергарде, погрузил багаж:
То, что составляло летний антураж.
В полночь даст отмашку,- тронется состав,
И уедет лето, на год старше став.

Не грустите, люди. Время - чередом:
Лето вновь вернётся в свой зелёный дом.
Мир лишь берегите, чтобы через год
На Земле смог август нам варить компот.


Рецензии