пустые пепельницы помнят дым

.




для литературных практик: http://stihi.ru/2023/08/30/1976 



пустые пепельницы помнят дым
грудастых зим, взгляд серых глаз на север,
где белых звезд цветет полночный клевер
ссыпаясь с неба стоном меловым
к еще живым, еще полуживым,
еще привычно мертвым и спокойным
предупреждением не штормовым –
а головокружительным и хвойным.
спуститься ли по лестницам витым
туда, где спит упрямый псалмопевец
где всякий сон от века семидневен
и кажется от слова внеземным
где первый снег становится густым,
где боль – стихи, но покрова из плевел












.


Рецензии