Осень

Осень стучит по крышам,
Бьётся дождями в окна,
Люди её не слышат;
Видят лишь дождь на стёклах.
Осень. Это плачет осень
Над пожелтевшим садом.
Мне ничего не надо -
Вы пожалейте осень.
Листья летят на землю,
Кружат спокойно,плавно.
Станут они постелью
Первой метели славной.
Плачет босая осень
Над опустевшим садом.
В тучах с грозою  рядом
Неба качнулась просинь.
Пусть нас пьянит порою
Запах душистых сосен,
Но мне милей,не скрою,
Ты, золотая осень.
Осень тихо плачет осень.
Радуга прямо над садом.
Сядь же со мною рядом.
Пусть нас укроет осень.

   1974 г. 14 марта


Рецензии