***

Закончилось лето, пролетев как мгновенье,
Как сладостный миг, принеся приключенья,
Которые будут весь год согревать,
Радость от встречи в душе создавать.

Лето, Спасибо, ты к нам возвращайся!
Прохожим не хмурься, а лишь улыбайся!
В тебе много света, надежды, тепла,
Солнышком нас одарило сполна.

Соткано ты из прекрасных моментов:
Из дальних поездок, ароматных букетов,
Из пряного запаха шашлыка на костре,
Из мороженого, съеденного на жаре.

Лесные дары ты нам подарило,
Грибами и ягодами не обделило.
Вкуснейшие ждут заготовки к зиме
На радость большой и дружной семье.

Овощи с грядки – вот так подарок!
Груш аромат так манок и сладок,
Сочные яблочки с веток твердят:
«Нас с удовольствием люди едят!»

Для детворы лето – просто раздолье,
Хоть целыми днями гуляй на здоровье.
Купайся, играй, насекомых лови,
Что-то не так – сразу маму зови.

Погода порой преподносит ненастье,
Летом до нитки промокнуть ведь счастье.
Память моменты, как пазлы, хранит.
Летом всем отдыхать надлежит.

Лето, Спасибо, будем ждать возвращенья!
В срок приходи, приноси угощенья!
Сердцу нет времени года милей,
С мыслью о лете и жить веселей.
______
© Стих написан 29–31 августа 2023 года


Рецензии