День знаний

Детство улетучилось,
Зрелым стану поутру.
Жизня отчебучила –
В школу в первый класс пойду
С Жекою и Вестой –
Лучшими друзьями.
Мы в детсаде честно
Годы отпахали…               
Мама бутерброды
Мне в дорогу сладит
И букет пионов
Ленточкой нарядит.
Бабушка Марфушка
С нами увязалась,
Лучше бы старушка
Дома оставалась…
Пусть село всё знает –
Дети уж большие,
Пусть не провожают нас
Люди пожилые.
Бабушке за сорок –
Возраст запредельный.
Дам совет ей скорый,
Мудрый, краткий, дельный:
- Оставайся дома,
Милая бабулечка,
Я дойду до школы
По заветным улочкам.
P. S. В день великих знаний
Из глубин науки
Вроюсь я сознанием
В творческие муки.

1 сентября 2023 г


Рецензии