Талант пробился сквозь асфальт

Талант пробился – как росток через асфальт,
Но потерял при этом свою силу,
А время жизни, что не вернуть назад,
Значительно его укоротило…

Но он расцвел прекраснейшим цветком,
Нектаром напитавших насекомых…
Он семена любви рассеивал кругом,
С надеждой – расцветут поля талантов новых.

И возродится жизнь – там, где гремит война,
Цветы укроют кости и железо…
И расцветёт великая страна –
Прогнозам вопреки нелестным.

До тех прекрасных дней нам не дожить,
Но нет уныния, тем более – печали…
Талант любви заставит всех любить –
Как было нам завещано вначале…

24.08. – 30.08.2023


Рецензии