Ко дню знаний... мотиватор

Учить подростка - хоть чему,
Сплошное "наслажденье".
Преподаватель, угождай ему!
Учитель, соблюдай терпенье!

Подход, к теперешнему лоботрясу,
Должён дифференцированным быть!
Ко всякому с почтеньем, а не к классу,
Не дай Боже,
           достоинство лентяя уронить.

Блюди свободы и его права!
Мол, как угодно угождай,
Учи, напутствуй, но сперва!
Замотивируй, обласкай.

Годами я не старый педагог,
Но всё же с тунеядцем консерватор.
Другого мир еще изобрести не смог,
Ремень и пендаль лучший мотиватор.


Рецензии