Время быстротечно

Как же время быстротечно –
Жизнь промчалась словно миг,
Только начал жить беспечно,
А уже старик…

Всё зачем-то торопился –
Из последних сил бежал…
Чего-то, вроде бы, добился –
Ещё больше потерял…

Потерял в той гонке время
На никчёмные дела,
Приобрел болезней бремя,
Все таланты растерял…

Где теперь мечты и страсти,
Радость где, счастливый смех?
Сонмы мелочных напастей
Не сулят былых утех…

Стал, как будто, меньше ростом,
Вес, что странно, сохранил…
Ем картошку с маслом постным,
«Шишек» жизненных набил.

Но не терял любви к природе,
Тешит душу свет берёз,
И берет – по старой моде
Не даёт мне вешать нос.

Что положено – случится,
Даже если не хотел,
Мир вокруг преобразился –
Впереди немало дел…

01.08. – 31 08.2023


Рецензии