Весь наш мир - это квест по разгадке сознанья

Среди ложных божеств,
И космических знаний,
Весь наш мир - это квест
По разгадке сознанья

И путей бытия,
И земных лабиринтов,
Ночью звёзды горят,
Как твои гиацинты .

Их всевидящих глаз
Мы касаемся снова,
И текут через нас
Реки высшего Слова.

И несут нам они
Все метафоры века,
Окаянные дни
И гекзаметры греков.

В метафизике снов
И в вещах потаённых
Скрыты промыслы слов
В эти мысли влюблённых.

Есть и в нашей любви
Реки в каждой минуте,
И незримая нить
Поэтической сути.


Рецензии