Волхв...

Слепой старик шёл, обходя душистых елей сколки
В тиши ночной, брёл с хворостом к избе…
Внезапно окружили деда Волки!
Вселяя страх в ночь леса, воем,
                что слышен был везде…

Старик не мешкаясь и не сбавляя шага,
Как будто не заметил ни чего,
                шёл по тропе
Лишь, что-то напевая, тихо
Спокоен был и верен сам себе…

Вдруг резким хватом уронил на землю хворост
И старым посохом нарисовав не ровный круг,
Он произнёс молитву во весь голос…
Так громко, что замолкли все вокруг…

Раскаты грома! - необычны в зимней сказке…
Столб молнии из сизого огня!..
Оцепенели в страхе, Волков злые маски,
Не по зубам им воля старика…

Собою, озарив кромешность ночи,
Старик-Колдун корил сердца Волков…
К нему неслись лесные братья, что есть мочи,
Прильнуть к ногам наследника Волхвов…


Рецензии