Спросите лето

Спросите лето, а куда оно уходит?
Куда же забирает светлость дней?
И почему так быстро мимо нас проходит,
Попутно становясь всех месяцев родней?

Зачем тепло у нас ты забираешь?
От нас увозишь ты друзей?
Или нарочно забываешь
Проказы светлых тех ночей?

Лето - есть малая история из жизни,
Которая три месяца лишь длилась.
Так лету хочется сказать "зависни"
И чтоб и правда хоть на миг остановилось.

Из года в год мы спрашиваем лето..
Всё это задержать его попытка.
Так каждый раз: последними лучами мы согреты,
А после вновь уходит затворив калитку.

С. А. А.


Рецензии