Слова...

Я не могу достойных слов сказать.
Простите, все пустые афоризмы.
И воздыхать в признаньях, что летать
От сути той, что в этой странной призме.
Оставьте только лишние слова,
Их пахлава выносится минутно.
Несется как державная трава,
Что прорастает славою маршрутно.
Бездарности как хора перевес,
Разнузданные лиц увещеванья,
И нового бесформенный обрез,
Все метящий прицельно в назиданье.
Что видит там иль слышит в миг сплошной?
Какие перспективы нам открыты?
Лишь позывной теперь звучит чужой.
И карты крыты или перекрыты.

Мелки уже. Достойные слова
Пусты, никчемны и навряд ли внятны.
Трава одна на раз и редко два -
Вся в сорняках, что правдой не приятны.
31.08.2023


Рецензии