Зажмурь глаза

Зажмурь глаза – увидишь лунный луч.
За час до сумерек шафрановый коктейль
Стекает на расплавленный сургуч
Скалистых засыпающих земель.

Пятьсот - над уровнем солёных теплых вод.
Там горы-брызги, здесь - уже валЫ.
Шлифует нерв от разницы высот
Дифтонг любви в голосовой щелИ.

Ползёт по воздуху прохладный виноград,
И заповедным чувствуется день,
Когда неугомонный крик цикад
Не заглушит объятий наших тень.


Рецензии