Им и не снилось...

Вода закипела, нагрелась духовка,
И чайник надрывно завыл на плите.
Готовлю обед я проворно и ловко,
Своей небольшой, но голодной семье.

В шкафу не нашла я покетика с солью,
Куда-то пропала морковка одна...
А репчатый лук с безответной любовью,
Вцепился в мои голубые глаза.

Собаке четыре ноги отдавила,
Споткнулась о ящик картошки в углу.
И зря я к соседке за солью ходила,
Суп выкипел шустро, залив всю плиту.

Пирог подгорел, макароны все слиплись,
А чайник охрипший стоит на плите.
И явства другие давно уж не снились,
Моей небольшой и голодной семье.


Рецензии