Прощание

Поцелуй мне руку на прощание,
Мой любимый, дорогой солдат!
Ты мне дал святое обещание,
Что вернешься ты живым назад.

Пусть тебя ласкают ветры вольные,
О родных просторах снятся сны.
Ведь стоять Россия колокольная
Будет в грозный час среди войны.

Не хочу желать ни ран, ни горечи.
Пыль сомнений растворит туман.
И морозным днём и жаркой полночью
Пусть хранит от пули талисман.

Нам с тобою Богом жизнь подарена,
Но не растерять её б в пыли.
По чужой земле закатным маревом
Алой крови реки потекли.

От дождей насквозь промокла лестница,
Мы не скоро встретимся с тобой.
Где-то там шальные пули бесятся.
И, когда в жестокий, трудный бой

На чужой судьбе проверив выучку
Смерть к тебе примчаться захотит,
Пусть моя любовь к тебе на выручку
Белою орлицей прилетит.

Ты придёшь домой, пропахший порохом,
Боль войны оставив за спиной.
Я скажу тебе, что так мне дорого:
Вот и дождалась, привет, родной!

09.06.2023


Рецензии