Тракторист

Ему близки рассветы в поле,
Солярки запах и мотора рык.
Поджарый, с загорелой кожей,
Дымящий папироскою мужик.

Накрытый стол обедом в доме...
Радушен, прост, душою чист,
Курил и говорил о своей доле,
Был счастлив тем, что тракторист.

Покашливая, о былом делился,
О трудных буднях вспоминал,
О пашне, о посевах, о пшенице,
Как юность в поле начинал.

Механизатор - дело непростое,
Серьёзное, мужское ремесло.
Нужна смекалка, выдержка порою,
Важны в том руки, мастерство.

Теперь то стал я понимать,
Что значит пахарем быть в поле.
Меняла цвет в багряный гладь
На горизонтном небосклоне.

Мы у калитки с ним простились,
Он взглядом провожал меня,
А где-то эхом доносились
Звуки "Железного коня".

Пусть хлебом полнится земля,
В просторах нивы колосятся!
Россия - хлеборобная страна!
Почёт и уваженье ЗЕМЛЕПАШЦАМ!


Рецензии
Прекрасно пишете с натуры!
Какой же труд без перекура!

👍

Ноль Без Аллочки   01.09.2023 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Жду Вас на перекурах.🤝

Андрей Витальевич Зверев   02.09.2023 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.