Гроза

Опять в судьбе гроза
По лезвию ножа
Иду среди пустынной белой ночи.
Опять ты не сказал,
Опять в судьбе гроза,
И ничего моя душа не хочет.

Ты больше не со мной.
А помнишь, в час ночной
С тобою вместе при свече заката?
Но взорваны мосты,
Проталины чисты
И нам с тобою жизни маловато.

Зачем ты не сказал?
Опять в судьбе гроза.
Ведь я ждала ответа. Не дождалась.
Когда решил уйти
Я так хотела ждать.
Но видно нам обоим показалось.

Секунды на мели.
Мы не туда ушли.
Не тех просили, не того хотели.
С тобой не пара мы —
Разлучат две зимы
И Русская с Нью-йоркскою метели.

Опять в судьбе гроза.
Ты мне не всё сказал.
Я слов горячих так и не дождалась.
И может быть тогда
Солёная вода
Слезами нам с тобою показалась.

Сейчас ты не со мной.
Ни летом, ни зимой.
Ты там один, а я с другим. С другою
Ты был наедине.
Ножом по сердцу мне
Забытою, забитою судьбою.

Опять в судьбе гроза.
Ты всё давно сказал.
Я поздно поняла, что мы чужие.
Уставшие глаза,
Полупустой вокзал.
В Нью-йорке ты, а я живу в России...

Опять в судьбе гроза.
Полупустой вокзал.
В Нью-йорке ты, а я живу в России...

12.06.2023


Рецензии