Дай, Господь

Господи, прошу: дай мне силы жить!
Я устала просто по теченью плыть!
Часто слышу, что ничего не стою.
Где найти людей, кто пойдёт со мною?

Но родные вроде, близкие по крови
На меня посмотрят, лишь нахмурят брови:
Не умеешь петь, научись сначала!
И вообще ты кто здесь, что сейчас сказала?

Горькою обидой сердце больно гложет.
Веру в лучший день возвратить не может.
Нет желания жить и работать дальше...
Видимо тону я в луже грязной фальши.

Дай Господь чего-то. А чего — не знаю.
Неужели счастья так и не узнаю...
Если в этой жизни я чего-то стою,
Покажи мне путь, поддержи собою...

07.07.2023


Рецензии