Ваше Сиятельство - Жизнь

Чужая ведь...ну что же так саднит?..
И горечь короедом мерно точит.
А, впрочем... впрочем всё-же не гранит,
И вот ещё - понять, наверно, хочет.

Чужая...кто же здесь чужой?
И чьё-же сердце биться перестало
Когда я точно знаю - это мой
Лоскут оторван тонкого астрала.

Её ли это или мой недуг,
Она ли путь тот или я избрала
И призраком безжизненным бреду,
Закутавшись лохмотьями астрала?..

И дыры зашиваю заодно -
Пробоины привычного обстрела.

А вдруг у нас
            оно на всех - одно
Астральное невидимое тело?..

*

Если жизнь твоя рвётся из жил,
И хрипит, и взахлёб кровью алой -
Хоть за горло её, но держи,
Чтобы в пропасть она не упала.

Хоть гвоздем - пусть не дрогнет ладонь,
Если ласточкой раненой бьётся.
А сама... а сама ты не тронь,
Дай ей шанс. Вдруг она разберётся.

*

Когда сердце сжато до атома,
а боль черной жижей хлещет,
может просто послать Ее матом и
хламнОю вышвырнуть вещью.

Только Она - клещом,
присосалась пиявкой, подлая,
держит  своей клешней,
я Ей навеки подданная.

Подданная  опричнице -
хоть  жилы вяжи  - служи!
Склоняюсь тебе, Владычице,
Ваше Сиятельство - Жизнь.


Рецензии
Отлично, Тань! Хотя строчки такие рваные. как душа в стихах, но тем лучше они передают то, что хотел сказать автор.

Александр Анатольевич Лозовой   11.12.2023 16:36     Заявить о нарушении