Резона нет

Ты слышишь, Бог, я не хочу сдаваться!
Но чувствую, сильнее тянет дно...
Осталось чёрной ручкой расписаться,
Как под приказом в сельском гороно.

Немыслимые страсти будут после,
И раскаленный до бела металл
Седой души, что не стесняясь в гости
На чашку чая каждый приглашал.

Я видимо устала. Нет резона
Брести вперёд под тяжестью проблем.
Но никогда не выпустят закона
Чтоб осчастливить быстро, насовсем.

А надо ли разорванною жИлой
Хлестать себя позорно по хребту,
И чувствовать безумственно счастливой,
Врываясь под наркозом в пустоту.

Разрезать трос и сдохнуть, как собака,
На отмели безжизненных идей.
И растворить слова  как клочья мрака,
Среди кусков разрушенных ладей.

29.07.2023


Рецензии