Дорогой Петербург

Я к тебе прилечу хоть сейчас, хоть потом,
Мой родной Петербург, край героев и моря.
И с ветрами спою чуть обветренным ртом
Песни все о тебе, не почувствуя горя.

Я к тебе прибегу по дорогам лихим,
Через кочки болота сумев перебраться.
И с тобой, Петербург, у Невы посидим,
И сумеем в себе хоть чуть чуть разобраться.

Я к тебе приползу даже раненной вновь,
С уцелевшим крылом на попутном дыхании.
И тебе рассказать всё не хватит мне слов,
Дорогой Петербург, через все расстояния.

16.08.2023


Рецензии