Быть может

Слушай, рабочий, война началася.
Давай больше танков.  Работай, старайся.

Давай больше пушек, ракет и снарядов.
Рабочий в ответ: «Постарели ребята,

А многих уж нет. На том свете филонят,
А новую смену никто не готовит.»

Как клюнул петух и приспичило очень
Шукали с огнём по России рабочих.

Нашли, слава Богу. Наделали танков.
Быть может возьмут Николаев иль Харьков.


Рецензии