Поэтическое изложение моей гипотезы БОБ

От зачатия до смерти
мы рисуем в этом мире
тот рисунок незабвенный,
называемый Душой...

Только это — часть картины,
и Душа, конечно, выше,
чем наш след четырёхмерный*,
ведь Душа парит над ним...

Этот кокон чертит тело
от рождения до смерти —
след телесный каждой клетки —
атомарно-временной...

Это, словно, фильм объёмный,
упакованный в периоде
нашей жизни в этом теле,
там, где это тело есть...

Наш полуденный аттрактор**
в вечном фазовом пространстве ***
это, словно, плод созревший
и упавший в Никуда...

В Никуда — куда — не знаем,
но, по-видимому, в Вечность,
там, где образ нашей жизни,
запечатан навсегда...

Но, Душа — совсем другое,
это нематериальный образ,
информационной кистью
след оставивший во Всём..,
дальше, дальше проникают
наши Души неизменно,
оставляя след бессмертный
в миллионах душ и тел..,
тех, кто слушает и любит,
тех кто пишет и мечтает,
тех кто песни сочиняет,
или, просто, их поёт...

И, когда мы умираем,
Этот свет неизмеримый
остаётся на ладошке,
словно капелька в цветке...

На ладошке мироздания...

*След четырёхмерный — подразумевается аттрактор в четырёхмерном фазовом пространстве-времени.

**АттрАктор — компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности.

***Фазовое пространство — пространство, каждая точка которого соответствует только одному состоянию из множества всех возможных состояний системы.

БОБ — Бесконечное Отображение Бытия


Рецензии
Это Вы, я так полагаю, о бессмертии души. Но мне не совсем понятен образ: "ладошка мироздания". Это всё равно что Земля плоская и летит эта ладошка в просторах Космоса, словно тарелка с инопланетянами. Сложно Вы закрутили, однако...
С уважением!

Иван Бородинский   18.09.2023 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.